Ferienwohnungen und Ferienhäuser in Mecklenburg-Vorpommern

3 + 1
1 auf Anfrage

Ferienhaus in Sagard auf Rügen

Fühlen Sie sich wohl in unserem Ende 2010 fertig gestellten Ferienhaus an der Brunnenaue in Sagard. Der Ort Sagard ist ein zentral, aber ruhig gelegener Ort mit ländlichem Charakter der Halbinsel Jasmund im Norden Rügens. Er hat zudem den Vorzug, dass keine Kurtaxe fällig wird. Der in unmittelbarer Nähe gelegene Bahnhof ermöglicht es Ihnen mit der Bahn anzureisen! Sie erreichen unser Haus innerhalb von 15 Minuten zu Fuß oder mit ihrem Fahrrad in noch kürzerer Zeit. Ihr Rad können Sie dann selbstverständlich in unserem abschließbaren Gartenhaus unterstellen.
Ein Fahrradverleih befindet sich aber auch ein paar Meter die Straße hinauf. Allerdings könnte auch unser Verwalter dahingehend angesprochen werden. Ein Fahrradkindersitz nebst Halterung befindet sich in unserem Gartenhäuschen, den Sie auch gerne benutzen können. Im Gartenhaus finden Sie die Gartenmöbel und -tischdecken, einen Grill und weiteres Gartenzubehör, welches zu Ihrer Verfügung steht. Desweiteren ist Sandspielzeug, 1 Roller, 1 Bobbycar und Kettcar vorhanden. Bücher, Hörbücher, Spielesammlungen, CD`s befinden sich im Wohnzimmerschrank, wie auch im Kinderzimmer. Die Parkplätze auf unserem Grundstück, stehen nur dem jeweiligem Mieter zur Verfügung.
Nutzen Sie Sagard als Basis für Ihre Wanderungen, Radtouren oder Badetage, und besuchen Sie die nahe liegenden Sand- und Kiesstrände in unmittelbarer Umgebung. Besuchen Sie eine der ältesten Kirchen auf Rügen und erfahren Sie, wie Sagard zum ersten Kurort wurde. Unternehmen Sie eine wunderbare Wanderung zum Königsstuhl im Nationalpark Jasmund oder besuchen Sie den alten Kreidebruch und das Kreidemuseum in Neddesitz. Hier finden Sie auch die bekannte Jasmund Therme, in der Sie an verregneten Tagen oder im Winter mit Schwimmen und Sauna entspannen können.
Durch seine generell sehr verkehrsgünstige Lage, erkunden Sie die bekanntesten Orte der Insel einfach mit dem PKW, dem Bus, der Bahn oder auf dem Fahrrad. Vor Ort finden Sie ausreichende Einkaufsmöglichkeiten, Ärzte, Apotheken und Restaurants, sowie einen Fahrradverleih. Hinter dem Haus haben Sie die Möglichkeit die Terrasse zu nutzen und die Abendsonne zu genießen, während ihre Kinder im Garten spielen.

Lage des Ferienhauses auf Rügen

An der Bahnstrecke Stralsund-Sassnitz und der Fernverlehrsstrasse B96 gelegen, ist Sagard sehr gut mit verschiedenen Verkehrsmitteln zu erreichen. Vom frühen Morgen bis in den späten Abend sind stündlich Bahn-und Busverbindungen in alle Richtungen möglich. Wer ein Boot besitzt oder gemietet hat, kann Sagard auch auf dem Wasserweg über den großen Jasmunder Bodden erreichen. Das Ferienhaus befindet sich im Herzen von Sagard. Von hier aus können alle Punkte im Ort gut zu Fuß erreicht werden. Durch seine zentrale Lage auf Rügen sind viele Ausflugsziel wie Kap Arkona, Juliusruh, Rasender Roland, Glowe, Hafen Sassnitz, die Feuersteinfelder und Prora gut zu erreichen.

Urlaub in Sagard auf Rügen an der Ostsee

Der Ort Sagard ist heute nach Sassnitz der größte und auch der bedeutendste Ort auf der Halbinsel Jasmund. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind auch gut zu Fuß erreichbar. Lebensmittelläden, Bäcker, Banken, Ärzte und Apotheken. Spielplätze, ein Wasserspielplatz an der Brunnenaue sind in unmittelbarer Nähe. Die Brunnenaue und deren Wälder sowie der Martinshafen laden zu schönen Spaziergängen ein. In Sagard gibt es schöne Lokalitäten um Essen zu gehen, eine Eisdiele und ein Sanddornlädchen. Hier im Getränkemarkt, kann man den Sanddornsaft recht günstig erwerben. Ein Fahrradverleih befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft, aber auch unser Verwalter vermittelt Ihnen gerne Fahrräder. Ein Kinderfahrradsitz ist vorhanden. Eine Bushaltestelle macht es möglich sich auch ohne Auto fortzubewegen. Der Bahnhof ist in gut erreichbarer Nähe, so dass in Sagard auch ohne eigenem Auto problenmlos angereist werden kann. Die nur 5km entfernte Jasmundtherme mit Rutschen, Sauna und Außenschwimmbecken lädt immer wieder zu einem entspannten Besuch für die ganze Familie zu einem Besuch ein.

Anreise und Entfernungen zum Ferienhaus

Nach der Rügenbrücke Richtung Bergen. Von hier aus über die B96 Richtung Sassnitz. Ca. 6km vor Sassnitz an der Ampel links abbiegen Richtung Glowe. Nach ungefähr 200m rechts halten und nach Sagard einbiegen.

Entfernung zum nächsten Bahnhof: Sagard - 3 km
Entfernung zur nächsten A-Abfahrt:
Rügen - 40 km
Entfernung zum nächsten Geschäft: 500 m