Ferienwohnungen und Ferienhäuser in Mecklenburg-Vorpommern

Ferienwohnung Waren Müritz
(10087)
DTV mit 4 Sterne * * * *

Mecklenburg-Vorpommern -> Mecklenburgische Seenplatte -> Region Müritz -> Müritz -> Waren/Müritz

Anfrage/Buchung

Ausflugtipps

Daten der Unterkunft

Art der Unterkunft:
Kinder willkommen
Wohnfläche:
Terrasse:
Wohnraumzahl:
Schlafgelegenheiten:
Mögliche Aufbettungen:
Entfernung zum See:
Entfernung zur Badestelle:
Objektnummer:

Ferienwohnung

200 m z. Tiefwarensee

Ferienwohnung 200 m vom Tiefwarener See

Unsere exklusive Ferienwohnung, im Land der tausend Seen, für 2 Personen, ist der ideale Ausgangspunkt für alle, die gerne Urlaub auf dem Wasser genießen, aber auf den Komfort an Land nicht verzichten wollen. Ihre vierbeinigen Freunde können Sie auf Anfrage gerne mitbringen. Die Badestelle ist nur 200 Meter entfernt. Der Hafen mit Altstadt sind unkompliziert zu erreichen. Die 2-Zimmer-Nichtraucherwohnung ist Baujahr 1996. Sie ist im Oktober 2010 renoviert und neu eingerichtet worden. Sie liegt in einer ruhigen Sackgasse direkt am Tiefwarensee. In unmittelbarer Nähe liegt das Hotel Paulshöhe. Hier können Sie lecker speisen, es werden auch Grillabende und Live-Musik angeboten. Der Tiefwarensee mit Eiszeitlehrpfad mit stillen Badebuchten und seinen Schilfgürteln lädt zum Fahrradfahren, wandern und baden ein. Motorboote sind hier verboten und Sie können in unberührter Natur schwimmen und rudern. Die Wohnung ist im Parterre und verfügt über ein Schlafzimmer, ein gemütliches Wohnzimmer mit großzügigem Schlafsofa, das sich für zwei weitere Personen als Doppelbett umfunktionieren lässt, Essecke für vier Personen, 32" LCD TV mit Stereoanlage und separater Einbauküche mit Backofen und Ceranfeld, Mikrowelle, Kühlschrank mit Gefrierfach, Geschirrspüler, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Eierkocher, Kinderreisebett, Kinderhochstuhl und einen Elektrotischgrill für die Terrasse. Das Bad ist mit Dusche und WC ausgestattet. Für Koffer und andere Ausrüstungsgegenstände gibt es einen Abstellraum. Vom Wohnzimmer gelangen Sie auf die großzügige Terrasse mit Tisch und vier Stühlen, die selbstverständlich zum Rauchen genutzt werden darf. Die Terrasse ist durch einen Balkon von Witterungseinflüssen gut geschützt. Ein eigener PKW-Stellplatz ist vorhanden. Bettwäsche und Handtücher werden gestellt.

Waren Müritz
in der Mecklenburgischen Seenplatte

Um Waren herum befinden sich Naturparks wie die Nossentiner-Schwinzer Heide oder der Müritz-Nationalpark. Auf dem Damerower Werder, der zur Gemeinde Jabel gehört, befindet sich auch ein Schaugehege für Wisente.
Bei Waren gibt es vier Strandbäder und ein gut ausgebautes Netz an Radwegen. Im historischen Stadtkern von Waren (Müritz) befinden sich viele Restaurants, Cafés und Bars und mehrere Einkaufsstraßen.Das Müritzeum zeigt das größte Süßwasseraquarium für heimische Fische in Deutschland und eine interaktive, multimediale Ausstellung zu den Schönheiten und Besonderheiten der Müritz Region und des Müritz-Nationalparks. Über 40 Fischarten aus Mecklenburg -Vorpommern werden gezeigt. Im Jahr 2006 feierte der erste Teil der "Müritz-Saga" mit dem Titel "Zeit der Hoffnung", geschrieben von Roland Öhme, Premiere. Dieses Theaterspektakel auf der Freilichtbühne Warens soll nun jeden Sommer das Kulturleben Warens bereichern. Nach dem zweiten Teil "Unter dem Hexenhammer" wurde "Pakt mit dem Teufel" aufgeführt. In 2010 wurde das Stück "Die Maske fällt" aufgeführt.

Regelmäßige Veranstaltungen

Seit 2002 findet immer im Mai nicht nur für Binnensegler die Müritz-Sail statt.

Am letzten Juli Wochenende findet in Waren (Müritz) jedes Jahr der größte Triathlon in Mecklenburg-Vorpommern statt.

Seit 2001 gehört zu den sportlichen Höhepunkten von Waren (Müritz) der Müritz-Lauf. Jedes Jahr im August treffen sich die Läufer, um am 76,7 km - Ultramarathon um Deutschlands größten Binnensee teilzunehmen

Das Müritz-Schwimmen findet seit über 30 Jahren über eine Strecke von 1950 m im nördlichen Teil der Müritz statt, an dem mehrere hundert Schwimmer jährlich teilnehmen.

Besondere Attraktionen sind auch der Kletterwald in Waren, die Draisinentour in Waren, die Feldsteinscheune in Bollewick, das Wisentgehege am Damrower Werder bei Jabel, der Bärenwald in Stuer (südlich des Plauersee) und der Natur- und Umweltpark (NUP) in Güstow mit Bären und Wölfen.

Nachtleben

Das Warener Nachtleben ist für eine Stadt dieser Größe recht lebhaft. Im Stadthafen gibt es zahlreiche Kneipen und Bars, in denen vor allem im Sommer häufig Live-Musik in den Außenbereichen veranstaltet wird.

Lage und Umgebung von Waren Müritz

Das mecklenburgische Waren ist der Anlaufpunkt für alle, die die berühmte Mecklenburger Seenplatte ansteuern. Die Müritz ist mit ihren 117 km² der größte Binnensee Deutschlands. Ihre maximale Tiefe beträgt 33 m, die Durchschnittstiefe jedoch nur 6 m. Die Nord-Süd-Ausdehnung erreicht 29 km und die größte Ost-West-Ausdehnung 13 km. Der Luftkurort Waren (Müritz) liegt an dessen Nordufer und ist das Zentrum der Mecklenburgischen Seenplatte. Weitere Gewässer in direkter Umgebung sind der Tiefwarensee, die Feisneck und der Herrensee. Hervorzuheben sind besonders die rund 400 km Wanderwege in und um Waren herum sowie die Nähe zum Müritznationalpark. Natürlich kommen auch die Wassersportler auf ihre Kosten. Segeln, Surfen oder einfach Baden. Vieles ist möglich. Schifffahrtsunternehmen bieten Ausflüge an. Es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Der Müritzrundweg hat eine Länge von 82 km. Wenn Sie den Rad- und Wanderweg um die "Kleine Müritz" einschließen, ergibt sich eine Länge von 107 km.

Anreise nach Waren / Müritz und Entfernungen

A 19, Abfahrt Waren, dann die B192 nach Waren und Richtung Nordstadt über die Herrenseebrücke auf den Falkenhägerweg, nach 1,5 km links fahren.

Entfernung zum nächsten Bahnhof: Waren - 1,5 km

• Familienurlaub
• Kultur & Besichtigungen

Sportmöglichkeiten in der Umgebung